Ужасающее количество пластика собрали в пункте приема вторсырья во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Пункт приема вторсырья во Владивостоке работает уже год. За это время акции посетили несколько тысяч горожан. Сдать на переработку можно различный пластик, стекло, жестяные банки, батарейки и даже просроченные лекарства. Почему люди сортируют отхода и как организовать раздельный сбор у себя дома?

Лариса Кузнецова пришла к раздельному сбору отходов не под влиянием модного тренда, а по велению души. Начала с простого — стала отказываться от фасовочных пакетов и сминать пластиковые бутылки, чтобы минимизировать объем мусора в баках.

Узнав о пункте приема вторсырья во Владивостоке женщина начала разделять отходы дома и даже в офисе поставила контейнер для использованных батареек.

Лариса Кузнецова, житель г. Владивостока:
"Реально, мусор стала выносить гораздо реже и гораздо меньше. Мне в принципе удобно, раз в месяц все это утрамбованное и сложенное отвезти на Бородинскую и сдать".

На Бородинской, 30-б — на территории бывшего мусоросжигательного завода и находится пункт. Принимают стекло, алюминиевые и жестяные банки, пластиковые бутылки — крышки отдельно, флаконы от косметики и бытовой химии, картон, бумагу, пакеты и упаковки от яиц.

Жители Владивостока:

- Накопилось очень много мусора вообще, во всем мире. И неизвестно, что с ним делать. Спасибо этим ребятам, что как-то его упорядочивают.

- Все сортируем, вплоть до органических отходов. Их компостируем. Стараемся как-то уменьшить экологический след.

Пункт работает уже год. Больше всего по объему сдали пластика, а по весу стекла — около шестидесяти тонн. Полимеры и картон перерабатывают предприятия края, а звонкую тару отправляют в Новосибирск.

- Самое большое количество людей, которое приходило за акцию, четыре часа у нас идет акция — это 1 300 человек. А в среднем посещает человек 600-800.

В рамках национального проекта «Экология» уже к концу этого года во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе установят первые контейнеры для раздельного сбора. Появятся они у жилых домов, рядом с обычными баками. А сейчас сдать вторсырье можно на пункте каждый вторник и четверг с половины третьего до 19:30.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. NNN от 29.10.2020 04:17
    Во Львове, где я родилась, у каждой "мусорки", что возле жилых домов, разноцветные контейнеры. И народу без проблем мусор раздельно в них выкидывать. А у нас - все через одно место! Чтобы весь город сам с мусорными пакетами, да еще разными - и на Бородинскую своим ходом!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...