В торговом центре на ул. Русской продавали креветку с кишечной палочкой

В торговом центре на ул. Русской продавали креветку с кишечной палочкой
Проверка, проведенная в одном из владивостокских торговых центров, выявила факт торговли небезопасной креветкой. Маркировка производителя и ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Жительница Владивостока решила разнообразить ассортимент своей торговой точки, находящейся в одном из торговых центров на ул. Русской, и стала предлагать покупателям варено-мороженую гребенчатую креветку. Как выяснилось при проверке ее предприятия, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, торговля морским деликатесом общим весом 4,6 кг осуществлялась с нарушением законодательства, так как любая продукция животного происхождения, находящаяся на хранении или в продаже, должна иметь маркировку изготовителя с датой производства и сроком хранения, а также ветеринарные сопроводительные документы. Оба эти условия предпринимателем не соблюдались.

За допущенное нарушение в отношении владелицы предприятия возбуждено административное производство. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что деликатес не соответствует принятым нормам – в нем в полтора раза превышен допустимый уровень общей бактериальной обсемененности и присутствуют бактерии группы кишечной палочки.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.