Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику прокуратуры

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему  сотруднику прокуратуры

Источник фото: yandex.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему помощнику прокурора Первореченского района города Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и в 2 эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
  
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, с января по май 2010 года подсудимый ввел в заблуждение мужа обвиняемой по уголовному делу, что как работник прокуратуры может повлиять на изменение её меры пресечения, и сможет обеспечить вынесение ей условного наказания, а после вынесения судом решения, приговор, несмотря на кассационное представление прокуратуры, благодаря его влиянию, оставят без изменения. За это он потребовал деньги в размере 15 тыс. долларов США. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам. 
 
Кроме того, в декабре 2010 года подсудимый обманным путем получил деньги в размере 50 тыс. рублей у предпринимателя (руководителя автостоянки), якобы, для оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю за непроведение им проверки деятельности автостоянки предпринимателя. Хотя фактически повлиять на работу оперуполномоченного не мог, и деньгами распорядился по своему усмотрению.
 
Тогда же по аналогичной схеме подсудимый обманным путем получил от руководителя автостоянки деньги в размере 31 тыс. рублей для сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом якобы в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он распорядился по своему усмотрению.
 
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, признав подсудимого виновным, суд приговорил его по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, суд лишил его классного чина советника юстиции, а также права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Государственный обвинитель в судебных предлагал суду назначить подсудимому за содеянное реальное лишение свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При поступлении приговора в прокуратуру последний будет изучен на предмет законности и обоснованности назначенного наказания.  
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. вася от 15.01.2014 13:27
    Надо реально садить тогда будет справедливость, а прокуротуре надо жаловаться на приговор.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...