В Уссурийске вынесен приговор членам орггруппы, организовавшей занятие проституцией

Приговором Уссурийского районного суда трое местных жителей осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами), и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигуранты дела в составе организованной группы в период с октября 2011 года в целях получения незаконного дохода от эксплуатации лиц в сфере оказания платных сексуальных услуг, распространяли информацию о своей фирме досуга по саунам и гостиницам, а при поступлении «заказа» развозили девушек для оказания платных сексуальных услуг.

В занятие проституцией были вовлечены 8 девушек, которым обвиняемые обещали материальное благополучие, безопасность, предоставление проживания и др.

Для преступной деятельности фигуранты дела подыскивали женщин из числа социально незащищенных и находящихся в затруднительном положении женщин.

Признав всех троих виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил подсудимых за содеянное к реальному лишению свободы, определив им для отбывания 5 лет, 4 года 10 месяцев и 4 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Все осужденные взяты под стражу в зале суда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...