В Уссурийске предстанет перед судом преступная группа за организацию занятия проституцией

В Уссурийске предстанет перед судом преступная группа за организацию занятия проституцией

Источник фото: rus.err.ee

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих граждан, проживающих в г. Уссурийске, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами), и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица в составе организованной группы в период с октября 2011 года по 2 июля 2014 года, когда их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, в целях получения незаконного дохода от эксплуатации лиц в сфере оказания платных сексуальных услуг, распространяли информацию о нелегальной фирме по саунам и гостиницам города, при поступлении заказа развозили девушек для оказания платных сексуальных услуг, за что собирали плату.

Путем убеждения, обещания материального благополучия от занятия проституцией, безопасности и выгодности указанной работы, предоставления проживания, обвиняемые вовлекли в занятие проституцией в саунах и гостиницах г. Уссурийска 8 девушек.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией ч. 3 ст. 240 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...