Авторынок Приморья пытается понять:что нужно покупателю?

Май 2015 года выдался не слишком активным по продажам на авторынке Уссурийска. Обычно предстоящий сезон отпусков у жителей городов и будущий урожай у сельчан хотя бы немного стимулируют спрос на автомобили.В этом году этого не случилось,утверждает сайт drom.ru.
Не отметился май и новинками японского автопрома. Зато теперь почти всегда есть в продаже хоть один электромобиль Nissan Leaf. Люди берут то, что любят, а продавцы везут то, что любят выбирать покупатели. В какой-то момент наступает сокращение ассортимента. Стали застаиваться Toyota Probox и Toyota Succeed.
Некоторые продавцы начали искать покупателей в других нишах — стали чаще появляться автомобили дорогого ценового сектора с ценой выше миллиона рублей: Toyota Harrier, Lexus LS460, Toyota Land Cruiser и Subaru Forester STI свежих годов. Покупатели же больше активны в секторе дешевых машин вторичного предложения — очень доступная цена на «старые модели» до 2000 года: Toyota Ipsum, Toyota Caldina, Toyota Corolla Van и другие. Корейских автомобилей совсем нет — если хорошо поискать, можно найти максимум одну-две.
Цены особо не менялись — держались на уровне прошлого апреля. Заметнее других подешевели Toyota RushDaihatsu BeGo, Nissan X-Trail, Nissan Dualis. А вот Toyota Vanguard и Toyota RAV4 не спешат терять в цене — их совсем мало. Но в целом можно сказать, что рынок хорошо наполнен машинами. Их количество было не меньше, чем в апреле. К пятнице почти все площадки даже пополнялись автомобилями перед основным рядом. А концу работы в воскресенье продавцы ставят машины шире, сохраняя свои традиционные места для новых поступлений. Но вот покупателей не слишком много.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Сергей от 4.06.2015 09:55
    Цитата: 123
    сначала покупателям нужны нормальные зарплаты

    Это точно
  2. 123 от 4.06.2015 08:32
    сначала покупателям нужны нормальные зарплаты

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...