Drom.ru: авторынок в Уссурийске замер и готовится к "новым" ценам

Drom.ru: авторынок в Уссурийске замер и готовится к "новым" ценам

Источник фото: drom.ru

В январе авторынок Уссурийска плавно просыпается после новогодних каникул. Покупателей по-прежнему мало мало, но и продавцов стало чуть меньше. Совсем практически нет «единоличников» с одной машиной на продажу — шансов продать «с наскока» практически нет. А продавцов с машинами «с пробегом по РФ» совсем почти нет даже на выходных, хотя именно их машины спрашивают Хабаровск и Амурская область: особенно часто хотят Toyota Probox с пробегом, но их почти нет. А на Nissan AD Van с пробегом морщатся и брать не хотят...

Массового нового завоза машин на рынке не было, поэтому изобилием тут и не пахнет. Мало машин непроходных годов, в основном это Toyota Cami и Daihatsu Terios и Daihatsu Terios Kid. А маленьких и дешевых машин с двигателем 0,66л, таких самых простых комплектаций Nissan Pino, Subaru Pleo, Suzuki Kei, Daihatsu Mira практически нет — их просто разобрали еще в начале декабря! И даже если захотеть Toyota Caldina, придется пройти весь рынок,такое впечатление, что все решили ездить на Toyota Corolla Fielder!

Корейских автомобилей стало совсем мало, а занимаемая ими площадь стремительно сокращается. И место их остается свободным, его никто не занимает. Хотя дорогие корейские джипы 2013г. новые и «совсем как новые» есть в наличии.

На фоне малого количества машин на продажу, продавцы начали плавно поднимать цену, в среднем на 6%—10%. И хоть торг «на зимнюю резину» в 5—10т.р. присутствует, продавцы стали гораздо менее уступчивыми. Сбросив «привычные 5-10 рублей» называют цену и накрепко стоят на «дешевле не отдам». И как бы не старался покупатель, отступать некуда из-за «подросшего» доллара и евро. 
Пополнение рынка машинами ожидается в начале февраля. Но это будет уже по новым ценам, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт DROM.RU.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...