Приморские туристы не боятся смертельного вируса MERS, который свирепствует в Республике Корее. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Южной Корее свирепствует вирус MERS, от которого, пока что, нет вакцины. Смертность от этого заболевания составляет 40%. По имеющимся данным, более 7 000 человек со всего мира отказались лететь в Республику Корею.

В Южной Корее вирусом MERS, или как его называют «верблюжий грипп», заболели более 80 человек. Пятеро из них, к сожалению, скончались. По всей Европе и Азии туристы массово отказываются ехать в эту страну. А что же приморцы?

Очередь у стойки регистрации на вылет в Сеул не уменьшается ни на минуту. Кто-то намерен отдохнуть. Кого-то, наоборот, ждет деловая командировка. Ну, а некоторые и вовсе возвращаются в родной дом. У каждого свои причины лететь в южнокорейскую столицу. Но что всех объединяет, так это отсутствие паники. Ни россияне, ни корейцы свирепствующего вируса не боятся.

Диана Ким, туристка: «Не задумывалась, что там что-то есть».

Юлия Сюи, студентка из Кореи: «Нет. Не боюсь».

Всеволод Домнин, турист: «Я не боюсь! Паники нет!»

Роман Иванов, турист: «На всякий случай масочку захватил. Буду масочку надевать!»

Во Владивостоке в эти дни проходит выставка картин корейских художников. Презентовав свои работы, труженики кисти и мольберта отправились к себе домой.

Олеся Балабанова, переводчик корейского языка: «Они, конечно, следят за новостями. Переживают за тех людей, которые заболели. Они верят, что все будет хорошо, и не боятся ехать домой".

Валерия Ли, переводчик из Кореи: «Где был обнаружен вирус, там, конечно, школы и детсады закрыты, но в других районах все нормально».


Прибывшие из Кореи рассказывают, что в республике истерика по поводу вируса MERS постепенно сходит на нет, хотя местные жители стремятся всеми способами обезопасить себя. Вадим Кисилев, турист: «Все ходят в масках. Ну, когда все в масках ходят. И на улице в масках. Есть ощущение такой опасности!»

Жанна Гончаренко, турист: «Я не слышала, но все ходят в масках. Корейцы ходят в масках».

Ким Джи Он, житель Южной Кореи: «Раньше было страшно. Но сейчас уже ничего. Все спокойно».

В приморских турфирмах, которые в многочисленном ассортименте предлагают самые разные туры в Сеул и прочие города Южной Кореи, тоже считают, что поводов для паники нет.

Буквально за две недели до того, как в Южной Корее узнали о вирусе MERS, приморские ученые опубликовали статью об этом заболевании. В ней, можно сказать пророчески, рассказывается, что вскоре произойдет очередная вспышка «верблюжьего гриппа». По мнению врачей, вируса MERS, конечно, стоит опасаться, но не нужно паниковать.

Михаил Щелканов, руководитель лаборатории вирусологических исследований центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае: «Вакцины пока нет, но лечение, как для всех респираторных заболеваний: дыхательная поддержка, интерферон, поддержка иммунного статуса».

Отметим, что впервые вирус гриппа MERS был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Источником заболевания стали одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. За эти годы вирус был обнаружен, примерно, у 600 человек в разных странах мира. 181 больной умер. Врачи уточняют - в основном люди в возрасте и с хроническими заболеваниями.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. Dron от 10.06.2015 11:19
    Ну-ну почитайте посмотрите (корейские новостные каналы)что говорят сами корейцы о происходящем, безусловно студенту туристу купившему тур и авиа билеты без возможности возврата куда деваться.
  2. Фтыкатель от 10.06.2015 07:05
    "Смертность от этого заболевания составляет 40%."
    "заболели более 80 человек. Пятеро из них, к сожалению, скончались"

    Посчитаете сами процент смертности или за вас сделать, журналисты ?
    "Свирепствует", ну-ну...
  3. Пока нет вакцины от вируса MERS, можно использовать инфракрасную терапию, которая эффективно останавливает размножение вируса и в процессе процедур удаляет из организма. Эффективность доказана при удалении вирусов ВИЧ, Герпеса, Гепатитов. s7965@yandex.ru Пишите, Владимир.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...