В Приморье продолжается строительство высокотехнологичной автотрассы Владивосток — порт Восточный. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье продолжается строительство самой современной высокотехнологичной автотрассы, которая соединит Владивосток с портом Восточный. Дорога в Находку и посёлок Врангель станет намного короче. Сегодня транспортный коридор «Приморье-1» обретает реальные очертания.

 

Первый участок трассы длиной в 13,5 километров соединит аэропорт Кневичи и поселок Силинский, который находится недалеко от будущей игровой зоны "Приморье". Это будет кратчайший путь от аэровокзала до бухты Муравьиная. Эта часть дороги в первую очередь разгрузит автодвижение по территории города Артёма, большегрузы пойдут в объезд города. Основное внимание — прочности дорожного полотна, чтобы оно могло выдержать движение многотонных фур. Жесткая дорожная одежда из цементно-бетонного покрытия — это самый надёжный материал. На сегодняшний день уже уложено 82 тысячи квадратных метров.

 

Илья Горяинов, начальник участка компании «Трансстроймеханизация», г. Москва: «Чтобы Вы понимали, у нас есть насыпь высотой 17 метров. Верхушка этой насыпи выведена плюс-минус 1 сантиметр. То есть это очень высокая точность. Со старой техникой, я уверен, что специалисты тоже могут добиться такого результата. Но займёт это гораздо больше времени».

 

Дорога будет представлять из себя самое современное дорожное сооружение, которых в Приморье ещё не было.

Пройдена половина всего участка. Но со сроками сдачи всей трассы Владивосток — Находка — Порт Восточный, специалисты пока не загадывают. Некоторые участки трассы ещё проектируются.

 

Илья Горяинов, начальник участка компании «Трансстроймеханизация», г. Москва: «Срок сдачи двух участков — это март 2016 года. Мы работаем с опережением графика, поэтому я думаю, что к концу этого года мы должны сдать участок от Кневичей до Артёма. До так называемой третьей транспортной развязки. Она как раз находится в районе Шаморовского перекрёстка».

 

Новую трассу тоже впервые в истории Приморья прокладывают в объезд всех населенных пунктов. Поэтому предполагаемая скорость движения большегрузов до 120 километров в час. Расстояние до порта Восточный и Находки сократится сразу на 22 километра. Полностью строительство трассы закончится к 2022 году.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. карл от 20.06.2015 11:14
    Цитата: ВВП
    Другого никто не ждал. Как же может подешеветь, все дорожает мать его так. Это такой ход, предупредить сразу, что мол все подорожает, потому что уже спи........ли несколько миллиардов что бы потом отмазаться, типа Мы вас предупреждали что все подорожает. Му..........ки. Что за страна такая, все нужно спи........ть. А народ х...й сосет.

    Так не соси, работай!:)
  2. ноуи от 19.06.2015 21:54
    Отличная дорога

    Здравствуйте!
    Уверен, что дорога будет построена... И тогда понесемся!!!
  3. ВВП от 19.06.2015 19:59
    Другого никто не ждал. Как же может подешеветь, все дорожает мать его так. Это такой ход, предупредить сразу, что мол все подорожает, потому что уже спи........ли несколько миллиардов что бы потом отмазаться, типа Мы вас предупреждали что все подорожает. Му..........ки. Что за страна такая, все нужно спи........ть. А народ х...й сосет.
  4. роман от 19.06.2015 19:23
    Позорище!!!!!!! во всей Европе, даже в нищем Тайланде, Малаазии и Бали давно!!!!!! такие дороги!!!! А тут!!!! новость !!!! высокие технологии........ Стыдно и противно читать........

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...