В Приморье полицейский получил 3 года "реального" срока за взятку в 10 тысяч рублей

Надеждинским районным судом Приморского края вынесен приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной постовой службы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2014 года старший инспектор дорожно-патрульной постовой службы отдельной роты дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району за совершение незаконных действий получил в служебном кабинете в качестве вознаграждения от местного жителя денежные средства в размере 10 тыс. рублей.

Так, за взятку он должен был оказать содействие в решении вопроса о прекращении административного расследования по факту нарушения взяткодателем правил дорожного движения, выразившегося в наезде на пешехода (ст. 12.24 КоАП РФ). Денежные средства передавались в рамках оперативно-розыскных мероприятий, контролируемых сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Фигурант дела взят под стражу в зале судебного заседания. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...