В Партизанском районе осужден местный житель за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Партизанским районным судом вынесен приговор гр-ну Б., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Приморского края, преступление совершено в августе 2015 г. Фигурант дела, находясь в служебной автомашине, действуя умышленно, с целью избежать привлечения к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, попытался передать взятку старшему инспектору дорожно-патрульной службы взвода в составе отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МОМВД России «Партизанский» в виде денег в сумме 3 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как сотрудник ГИБДД сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Признав подсудимого виновным в совершении коррупционного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...