В Приморье от имени прокурорских работников действуют мошенники

В последнее время на территории Приморского края возобновились случаи мошеннических действий от имени работников прокуратуры. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь руководителями прокуратур либо работниками прокуратуры края, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.

Органы прокуратуры Приморского края официально заявляют, что телефонные звонки с "деловыми" предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.

За июнь текущего года более пятнадцати индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций г. Находки, г. Артема и г. Уссурийска позвонил мужчина, который представлялся либо прокурором города, либо сотрудником региональной прокуратуры.

В разговоре он сообщал о поступлении жалоб на них и предлагал прибыть в здание прокуратуры края «для решения вопроса», высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки, перечислить деньги на сотовые телефоны.

По указанным фактам прокурорами г.г. Артема, Находки и Уссурийским городским прокурором инициированы проверки. В настоящее время по всем таким случаям территориальными следственными органами УМВД России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратура края обращает внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...