Прокуратура края предупреждает о возобновлении «телефонного мошенничества» от имени работников прокуратуры

На территории Приморского края продолжают фиксироваться случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры края и просят перечислить деньги, а также приобрести дорогостоящие подарки.


Прокуратура края официально заявляет, что телефонные звонки с деловыми предложениями от имени представителей органов прокуратуры края с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.


Так, 19 мая 2014 года нескольким руководителям коммерческих организаций позвонил мужчина, который представился работником прокуратуры края и сообщил о необходимости приобрести дорогостоящее спиртное и перечислить денежные средства в целях избежать проверок со стороны прокуратуры.


По указанным фактам прокуратурой края в настоящее время инициированы проверки.


Напоминаем, что все надзорные мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или передаче материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.


Поэтому при поступлении подобного рода звонков и сообщений следует незамедлительно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную УМВД России по Приморскому краю.


Кроме этого, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.


Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...