Во Владивостоке пройдет «Гонка героев». Видеорепортаж Сергея Станчика

Владивосток впервые готовится принять уникальные масштабные состязания — «Гонка героев». Её участники смогут пройти тяжёлые испытания, максимально приближенные к тренировкам спецназа, преодолеть многокилометровую полосу препятствий. Стрельба и взрывы, колючая проволока и траншеи. Много грязи и адреналина! Скучать не придется!


Владивостокская трасса станет одной из самых коротких за всю историю проведения «Гонок героев». Пять километров вместо обычных девяти. Зато полоса препятствий на полигоне Горностай станет самой насыщенной на испытания! Десятки тяжёлых преград, которые нужно будет преодолеть на время. И впервые в таких гонках одним из этапов станет настоящий боевой десантный корабль.


Игорь Юртаев, член оргкомитета: «Люди с карьера забегают на десантный корабль, пробегают 200 метров. А там стоит особая боевая техника, которая доставит их на берег».


Бежать участники будут по очереди. Сначала стартует один взвод, это где-то 20 человек, минут через десять следующий и так далее. Трасса будет не из легких: и ров с водой нужно пройти, и на стену залезть, и под БТРом проползти. Поэтому главное внимание — обеспечение безопасности участников. На каждом участке будут дежурить бригады врачей «скорой помощи». Для участия в гонке потребуется спецодежда.


Александр Топоров, член оргкомитета: «Какие-то свои белые футболки лучше не надевать. Потом их не отстирать, потому что грязи будет достаточно!»


Акция «Гонка героев» всероссийская, проводится при поддержке Министерства обороны России. Во Владивостоке она проводится при содействии Тихоокеанского флота. И только здесь можно будет увидеть грандиозное военное шоу с участием 20 кораблей и 10 самолетов и вертолетов.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...