Полиция Приморья обратилась с предостережением к любительницам селфи

Приморская полиция презентовала памятку о том, как сделать безопасное селфи. Пособие изготовили в МВД страны и представили в режиме видеоконференции со всеми регионами России.

В Министерстве внутренних дел страны серьезно озабочены травматизмом во время «запиливания селфи». И поэтому разработали памятку, которую будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях и во время летних акций УВД, на уроках безопасности и правовой грамотности — школьникам и студентам, сообщили в полиции края.

«В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных, а порой и трагических случаях с любителями селфи. Полиция хочет напомнить гражданам о том, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти», — говорится в официальном пресс-релизе УМВД Приморья.

Сама памятка выглядит так. В ней говорится, что селфи, цитируем, «за рулем — может сделать твою дорогу гораздо короче!», «на крыше здания — высоко падать!», «на воде — трудно удержать равновесие», «с животными не всегда мило», «на вагонах поездов — бьет током» и так далее. Здесь же приводятся реальные примеры, когда фотографирование на железнодорожных путях, под линией электропередач и с оружием в руках имело смертельный исход.

Полиция призывает граждан оставлять свои идеи: какие ситуации могут быть потенциально опасными во время селфи. Здесь даже можно предложить свой вариант пиктограммы для использования в памятке.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Укенг от 10.07.2015 08:39
    А смысл?! Естественный отбор. 1. Тратятся народные деньги и ресурсы, вместо того чтоб душить преступность, настоящую преступность. 2. Чудо селфист ( селфистка) останутся живы. А если с ними создаст семью мой ребенок? Получается у меня будут внуки не совсем здоровые... Проблемы опять мне, моральные страдания, лечение.. Если селфистане учат родители, то причем тут нормальные здоровые люди
  2. Папа от 9.07.2015 22:47
    Памятка от дибилов дибилам.Да это прогрес для полиции,даже милиция до этого не могла додуматься .

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...