Власти Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации ФЗ о свободном порте. Видеорепортаж Николая Мешкова

Власти Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации ФЗ о свободном порте
В Администрации города Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации федерального закона о «свободном порте». Специалисты мэрии на очередном совещании обсудили основные этапы становления порто-франко.
 
Федеральный закон «О свободном порте Владивостока» подписан 13 июля, а в силу вступит уже 12 октября. За этот короткий срок в правительстве должны доработать необходимую нормативно-правовую базу. Например, определить условия для потенциальных резидентов порто-франко. Эти вопросы обсудили на совещании у главы Владивостока Игоря Пушкарева. Кроме этого, говорили и о видах экономической деятельности, которые, возможно, попадут в список запрещенных. Это производство, переработка и хранение радиоактивных и других опасных материалов; лотерейная деятельность.
 
Игорь Пушкарев, глава города Владивосток: «Закон должен помочь привлечь на территорию те производства, которые будут развивать город, сделают более привлекательным, создадут новые рабочие места, дадут дополнительные налоги. И, наоборот, отсечь такие, которые могут ухудшить экологию».
 
Кроме запрещенных будет утвержден реестр тех видов экономической деятельности, к которым не будет применяться господдержка в виде льготного налогообложения. Среди предложенных оказались — торговля, оказание услуг, операции с недвижимостью, финансовая и страховая деятельность. Это означает, что резиденты порта могут заниматься данными видами деятельности, но только на общих основаниях.
 
Обусловлено это, в первую очередь, тем, что закон должен стимулировать развитие тех производств, которых сейчас нет, но они являются важными для перспективного развития экономики.  
 
Марина Кузьменко, начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока: «Работа эта большая, масштабная. Она требует глубоких экономических расчетов и, конечно же, масштабного экономического ведения. А кроме того, требует обратной связи от научного сообщества, многоуважаемых экспертов и представителей предпринимательской среды».  
 
Для осуществления обратной связи глава города дал поручение разместить предполагаемые перечни видов экономической деятельности на официальном сайте администрации Владивостока.
 
 
[media=http://youtu.be/3pG3ukTkwLA]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Инвесторам Свободного порта станет проще получать землю

    19.05.2017 17:49
  • Торговцы и страховщики не получат льгот по налогам в Свободном порту Владивосток

    6.11.2015 10:30
  • Набсовет Свободного порта Владивосток проведет первое заседание в Приморье

    21.10.2015 11:50
  • Поправки в закон о Свободном порте позволяет открывать в Приморье иностранные клиники

    12.10.2015 13:45
  • Реализация закона о свободном порте Владивосток позволит удвоить ВРП к 2023 году - Трутнев

    16.07.2015 08:54
  • Госдума РФ приняла закон о свободном порте Владивосток в третьем чтении

    4.07.2015 13:56
  • Правительственная комиссия одобрила проект закона о Свободном порте Владивостока

    2.06.2015 09:44
  • Проект свободного порта Владивосток внесен на рассмотрение в правительство

    29.04.2015 12:01
  • Порто-франко: Владивосток может получить статус субъекта РФ

    8.04.2015 12:47
  • Представители власти и бизнеса приморской столицы обсудили законопроект «О свободном порте Владивосток»

    30.03.2015 12:26
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.