В Артеме вынесли приговор мужчине, совершившему ДТП, в результате которого погибли два человека

Правонарушитель с места происшествия скрылся. Впоследствии он был задержан в дачном массиве в Шкотовском районе в ходе проведенной спецоперации.

Артемовский городской суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в апреле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Кирова.

Установлено, что водитель автомашины Тойота Марк 2, двигаясь в сторону Находки, совершил наезд на опору освещения. В результате дорожной аварии погибли пассажиры иномарки: 19-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Впоследствии он был объявлен в розыск.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД и УФСБ России по Приморскому краю в дачном массиве садоводческого общества в Шкотовском районе обнаружен и задержан 25-летний житель города Артема. Спецоперация по задержанию проходила при поддержке бойцов отряда СОБР.

Мужчина был доставлен в отдел полиции. Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В отношении правонарушителя избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее по решению суда обвиняемый  был лишен права управления транспортным средством  и в момент аварии управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения.

В рамках расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательная база. Установлена причастность жителя города Артема к совершению тяжкого преступления. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...