Приморские журналисты познакомились с коллегами из города Цзилинь. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Журналисты из Приморья продолжают поездку по северо-востоку Китая. В этот раз они познакомились с коллегами газеты города Цзилинь.


Второй по величине город, бывшая столица одноименной провинции, Цзилинь насчитывает почти два миллиона жителей. Холдинг «Ежедневной городской газеты» объединяет четыре издания общим тиражом 400 тысяч экземпляров. Есть дневная газета для руководителей отделов компартии, есть вечерняя, которая рассчитана на массового читателя. Кстати, в ней много коммерческой информации.


Дзянь Чхан, заместитель главного редактора городской «Ежедневной газеты Цзилинь»: «Нам было бы интересно, кроме информации о местных предпринимателях, рассказать и о бизнесе в соседнем Приморье».


Китайские журналисты оперативно реагируют на все новости в городе. Событие, произошедшие днем, вечером уже публикуется на страницах издания. Российским коллегам есть чему поучиться.


Инесса Доценко, журналист: «Я так поняла, информативная газета. Очень много иллюстраций. Много рекламы. Много инфографики».


По словам китайских коллег, интерес к сопредельной российской территории у них и у читателей газеты есть. Сдерживает налаживание контактов два фактора – мало журналистов, владеющих русским языком на высоком уровне, и все публикации размещаются только с разрешения партийных органов.

 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...