Во Владивостоке состоялось очередное заседание думы города. Видеорепортаж Анастасии Землянской

24 сентября состоялось очередное заседание думы города Владивостока. Депутаты рассмотрели новые изменения в Устав города. В первом чтении обсудили вопросы о работе комиссии по отбору кандидатов в местное самоуправление. Каких еще ждать новостей и что еще обсуждали на заседании?


29 депутатов собрались в зале заседаний думы Владивостока. На повестки дня 16 вопросов.


Елена Новицкая, председатель думы города Владивостока: «Это вопросы, связанные с изменением в Устав города Владивостока, приватизация муниципального имущества, порядка проведения экспертизы и мониторинга нормативно-правовых актов как действующих, так и вновь принимаемых. И еще несколько вопросов, связанных с внесением изменений в соответствии с изменением Федерального законодательства».


Первым вопросом рассмотрели изменения, связанные с избранием главы администрации города Владивостока. Если раньше главу города выбирали на выборах, то сейчас конкурсная комиссия будет отбирать двух из числа кандидатов, которые изъявят желание руководить городом. Такие изменения вступят в силу только по истечению полномочий действующего главы Владивостока, то есть в 2018 году. Состав конкурсной комиссии — восемь человек. Четыре в комиссию назначаются думой и другие четыре человека назначаются губернатором Приморского края.


Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока: «Речь идет о порядке избрания главы города, утверждения положения о конкурсной комиссии, которая будет рекомендовать кандидатуры, также в Устав города будут вноситься изменения, касаемо полномочий администрации города по занятию физкультуры и спорта».


Заседание городской Думы посетил и нынешний глава города Владивостока Игорь Пушкарев. Он наградил памятными знаками и медалями депутатов за весомых вклад в развитие города и успехи в работе с населением.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Френки от 25.09.2015 13:34
    И где эта помпезная демократия и свобода о которой трубят прокремлёвские СМИ??? Дейта вчера еще прикрыла комментарии к статье о празнике "чурбан-байрам". Свобода,...,шутники!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...