Поправки в Устав Владивостока рассмотрели депутаты городской Думы. Видеорепортаж Марии Ежевской

27 марта во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы. На повестке — 30 вопросов, одним из самых важных народные избранники называют - «об изменениях в Устав Владивостока».
 
На повестке дня - 30 вопросов. Дума Владивостока на очередном заседании заслушала, как отчеты о работе ведомств за прошедший год: Линейного управления МВД на транспорте, Контрольно-счетной палаты города, так депутаты рассмотрели и десятки проектов. Среди них, связанный с изменениями в Уставе Владивостока. Теперь в нем закреплено право городских властей решать вопросы по развитию туризма.
 
Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Мы принимали в бюджете Владивостока 16 муниципальных программ. Не было программы по развитию туризма. Внеся такие изменения в Устав города, теперь администрация имеет возможность разработать ещё одну муниципальную программу, связанную с развитием туризма во Владивостоке».
 
На заседании депутаты рассмотрели вопрос о передаче имущества. Так в муниципальную собственность перейдут около двухсот земельных участков, на которых расположены автомобильные дороги, построенные к саммиту АТЭС в границах Владивостокского городского округа. А в краевую собственность отойдет ряд нежилых помещений, - это детские поликлиники - №6 и медучреждение в новом микрорайоне краевой столицы.
 
Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Вопросы связанные с передачей муниципального имущества поликлиники в Снеговой Пади в государственную собственность. Это в основном оборудование медицинское и земельный участок, на котором находится поликлиника».
 
В первом чтении депутаты утвердили проект решения «О земельном налоге во Владивостоке». Речь идет об установлении единых сроках уплаты сборов для физических лиц — до 1 октября в соответствии с федеральным законодательством. Работа над проектом будет продолжена.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...