Депутаты назвали имя нового "Почетного жителя Владивостока". Видеорепортаж Марии Ежевской

 

Во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы. Депутаты обсудили исполнение бюджета города за 2013 год, вопросы приватизации, а также внесли ряд изменений в Устав города.


На что направили в 2013 году бюджетные средства, кто станет почетным гражданином Владивостока, и кому охранять краевую столицу? На повестке 25 вопросов. Но начинается очередное заседание Думы города вручением наград депутатам от организации «Боевое братство».


Первый вопрос - «О внесении изменений в Устав Владивостока». Поправки коснутся обеспечения правопорядка.


Елена Новицкая, председатель Думы: «Теперь граждане в качестве внештатных сотрудников полиции имеют возможность участвовать в охране общественного порядка».


Следующая тема — утверждение отчета об использовании бюджета Владивостока за 2013 год. Доходы составили около 11 млрд рублей, потратил город — почти 12 млрд. Основными статьями расходов стали образование, медицина, ремонт дорожного полотна, проектирование трасс на острове Русском и первой очереди Владивостокской кольцевой автодороги.


Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока: «Основной приоритет — социальный. Более 50% бюджета тратится на социальные нужды. Качество управления администрации выросло. Это констатирует и контрольно-счетная палата».


На майской сессии назвали и почетного гражданина Владивостока - 2014. Решением Думы почетное звание присвоено первому вице-премьеру России Игорю Шувалову.


Ольга Ворожбит, депутат Думы Владивостока: «Он оказал огромное содействие в подготовке к саммиту АТЭС, к возведению объектов, их приемке. И сейчас он продолжает активно работать с нашим городом».



Отбирать лучших пришлось и в молодежную палату Думы. Из 58 кандидатов выбрали 20 человек. Это те ребята, которые хотят улучшить жизнь горожан, участвовать в решении вопросов молодежной политики.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...