Очередное заседание городской думы прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Очередное заседание городской думы прошло во Владивостоке
Очередное заседание городской думы прошло во Владивостоке. На повестке — 18 вопросов, среди которых — стипендии одаренным детям и творческим коллективам, утверждение состава комиссии по присуждению звания «Почетный гражданин Владивостока», организация водоснабжения и водоотведения в границах Владивостокского городского округа и другое.


Перед началом по уже сложившейся традиции звучит гимн РФ, так открывается очередное заседание думы Владивостока. Первый по значимости вопрос в повестке — внесение изменений в устав Владивостока.


Елена Новицкая, председатель думы г. Владивостока: «Внесение изменений в устав Владивостока, связанные с новыми полномочиями для органов местного самоуправления. Раньше были полномочия только по разработке и утверждению программ комплексного коммунального снабжения, сейчас разработка и утверждение программ коммунальной и социальной инфраструктуры. По схеме комплексной инфраструктуры положение о водоснабжении».


Программа приватизации на этот год плюс еще 10 объектов, которые в прошлом продать не удалось из-за того, что ни один из потенциальный покупателей на аукцион не вышел. Кроме того, край передает в город два объекта собственности.


Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы г. Владивостока: «Мы хотим внести в программу приватизации 2016 года о передаче из краевой собственности два значимых здания, которые большинство горожан знают: это гимназия №1 на Уборевича, и школа №9, Пушкинская, 39. Эти здания — визитная карточка города, имеют неплохую архитектуру».


Бродячими собаками теперь будут заниматься в управлении дорог и благоустройства г. Владивостока. На организацию проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных выделено 7 млн. рублей уже на законных основаниях. Краевой закон о безнадзорных животных был принят в прошлом году, теперь органы местного самоуправления наделены этими полномочиями.

 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.