Внеочередное заседание городской Думы прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко


Внеочередное заседание Думы Владивостока прошло 8 октября в здании администрации города. В собственном пока идет ремонт. Депутаты рассмотрели изменения в Устав и утвердили перечень наказов избирателей.

Устав города депутаты уже во втором чтении приводят в соответствие с федеральным законодательством. Изменения коснутся, например, застройщиков. Теперь они обязаны не только устанавливать информационные стенды, но и наполнять их содержанием об объекте, заказчике и подрядчиках. Три инициативы по обеспечению правопорядка решено объединить в единый блок.

Михаил Веселов, депутат Думы г. Владивостока: «Деятельность народных дружин на территории города Владивостока, уточнение квалификационных требований по линии контрольно-счетной палаты».

Наказы избирателей фиксируют до 2015 года. В перечне их - 313. Больше других здесь вопросов благоустройства: ремонт дорог, подпорных стен, лестничных маршей. На выполнение по крайней мере 84-х наказов в будущем году выделят чуть более 150 миллионов рублей.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Я очень горда, что мой наказ будет исполнен. Это ремонт теплотрассы, которая проходит под полом городской больницы №4, под социальным отделением. Теплотрассу вынесут за территорию больницы».
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...