В залах Приморского Союза художников открылась выставка «Ангел в тельняшке». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Ангельский десант высадился во Владивостоке. В залах Приморского Союза художников открылась выставка Александра Арсененко «Ангел в тельняшке». Она посвящена юбилею автора, который хорошо знаком публике по своим работам в театре и оригинальным арт-проектам.


Ангелы — частые гости на картинах Александра Арсененко. Они поют над крещенской прорубью и помогают пожарным спасти человека, прыгающего из горящего дома. Над Владивостоком, считает художник, летают свои ангелы – в тельняшках, напоминая «о доблестях, о подвигах, о славе» и о вещах более приземленных, но не менее интересных.


Александр Арсененко, член Союза художников РФ: «Тельняшка – во-первых, это наша душа. Во-вторых, она двухцветная, как наша жизнь – черные, белые полосы. Их набралось количеств — ангелов и персонажей в тельняшках, и я сам затрудняюсь разобраться, где ангелы, и где люди».


В каждом человеке, уверен Арсененко, есть что-то ангельское. И в мальчике, который мечтает построить хрустальный корабль, и в человеке с гитарой — за спиной музыканта то, что поднимает нас из обыденности к небу. Недавно художник стал участником международного проекта – коллеги из Красноярска придумали передвижную выставку, на которую каждый рисует свое представление ангела. Экспозиция уже побывала в Москве, Минске, Праге. А в приморском Кавалерово скоро появится скульптурная работа Александра Арсененко – памятник путешественнику Владимиру Арсеньеву.


Наталья Чурсина, художник (пос.Кавалерово): «В Кавалерово решили сделать памятник, заказали Саше Арсененко. Вот эта модель. Мы сейчас собираем деньги. И у нас в сквере будет стоять этот памятник».


Другой проект Александра Арсененко участвует в конкурсе на создание во Владивостоке монумента солдатам Великой Отечественной. Живопись, графика, инсталляция — широкий спектр творчества художника можно увидеть в эти дни на его персональной выставке.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...