Во Владивостоке обсудили готовность бизнеса и власти к появлению "Свободного порта". Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке обсудили готовность бизнеса и власти к появлению "Свободного порта"
12 октября вступит в силу новый закон о «Свободном порте Владивосток». В краевой столице встретились представители бизнеса, власти, науки, чтобы обсудить на сколько регион готов к нововведению. За реализацией грандиозного проекта следят и парламентарии.

В июне они создали ассоциацию и теперь выпускники ДВФУ активно участвуют в жизни края. Инициировали обсуждение реализации прорывного закона. Войдет в силу он через 10 дней, а пока предприниматели, политики, экономисты, ученые и общественные деятели обсуждают готовность края и бизнеса к появлению «Свободного порта Владивосток».

Виктор Горчаков, президент Ассоциации выпускников ДВФУ, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Нас интересует какие шаги надо совершить или уже совершены, чтобы максимально эффективно использовать время, которое отведено. Наблюдают за этим многие - и у нас и за рубежом. Нужно всё продумать, услышать друг друга, особенно глав муниципальных образований».

Порто-франко, который планируют создать на Дальнем Востоке, будет включать в себя 15 муниципальных образований. Разработчики закона, говорят, доход этих территорий с началом работы «Свободного порта» должен увеличится дважды. А для приморцев это - появление новых рабочих мест. Как придется трудится в новых условиях обсуждают и будущие резиденты. На заседании задают вопросы о подаче заявок и условиях. Конечно, оценивают свои силы и мощности предприятий.

Валерий Местулов, генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт»: «На сегодня наши мощности задействованы на 50%, мы готовы удвоиться. Но и дальше развиваться будем».

На заседании присутствовал и один из разработчиков проекта. Говорит, что несмотря на изменения, которые претерпел закон, доволен его окончательной версией.
 
Павел Волков, Советник Министра, Министерство по развитию Дальнего Востока: что планировали и что будет: «Есть ряд вещей, которые сейчас проходят дальнейшие обсуждения — это налоговый режим, по открытому небу. Но всё поправки могут вернуться, президент поручил правительству внести поправки».

Итогом совместного заседания ассоциации выпускников ДВФУ и экспертного совета при председателе Законодательного Собрания края станут аккумулированные точки зрения, которые учтет Министерство по развитию Дальнего Востока.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Теперь только так: Путин подписал важный для Приморья закон

    16.10.2020 11:43
  • Еще один район Приморья вошел в состав Свободного порта Владивосток

    27.06.2016 10:02
  • Эксперты предложили дать резидентам ТОР и Свободного порта новое право

    23.06.2016 09:45
  • Безвизовый режим на территории Свободного порта заработает с 1 января 2016 года

    22.10.2015 13:59
  • Набсовет Свободного порта Владивосток проведет первое заседание в Приморье

    21.10.2015 11:50
  • Поправки в закон о Свободном порте позволяет открывать в Приморье иностранные клиники

    12.10.2015 13:45
  • Закон «О свободном порте Владивосток» предоставляет хорошие возможности для экономического развития всего края

    5.10.2015 13:21
  • Через две недели порт Владивосток станет Свободным

    28.09.2015 18:03
  • Госдума РФ приняла закон о свободном порте Владивосток в третьем чтении

    4.07.2015 13:56
  • Порто-франко выведет Приморье в лидеры по доходам

    10.04.2015 16:24
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.