Приморье занимает 4 место в России по количеству автоугонов

За прошлый год в Приморском крае было угнано 2440 автомобилей это четвертый  показатель по Российской Федерации. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на данные Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России.
Всего в прошлом году в России было угнано более 89 100 транспортных средств, включая легковые автомобили, мотоциклы и грузовую технику. 
 При этом все автомобили этой внушительной цифра делятся на две группы: "угнанные" (37 451 единиц) и "украденные" (51 654 единицы). Если транспортное средство пропало, но было найдено брошенным в соседнем дворе, это классифицируется Уголовным кодексом как "угон", автомобили же не найденные проходят по статье "Кража".
Лидером криминального рейтинга стала Москва, где за год владельцы лишились 10 122 автомобилей (8 736 из них числятся украденными, а 1 386 - угнанными). Далее в списке следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (всего - 6 284 автомобиля), Московская область (4 480 автомобилей) и Приморский край (2 440 автомобилей). Меньше всего автомобилей было угнано на Чукотке (8 штук), в Чечне (9 штук) и Ингушетии (23 штуки).
Самыми популярными марками авто среди автоугонщиков оказались представители японских брендов Toyota, Mazda и Mitsubishi, а также продукция АВТОВАЗа.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ттттт от 29.01.2014 10:29
    6 место по уголовной преступности в целом, 4 место по угонам. а если сюда ещё добавить экономические преступления тут мы наверняка если не первые то вторые это уж точно вторые. то край подтверждает то, что он забит преступниками и жуликами с проходимцами по самую крышу. Зато Миклуха пиарится каждый день--лучший губер wink , ПИся--лучший мэр!!! wink

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...