Жителя Приморья будут судить за приминение насилия по отношению к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, 3 октября 2013 года в доме на улице Калинина в поселке Славянка обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в квартиру, пробрался в одну из комнат и тайно похитил сотовый телефон. Приближаясь к входной двери, злоумышленник был замечен хозяином жилища. На вопрос: «Что вы здесь делаете?» обвиняемый, с требованием отдать наличность, нанес мужчине удары отверткой, целясь в жизненно важные органы. В ходе борьбы потерпевший сумел выставить незваного гостя, закрыть дверь и вызвать полицию. Через несколько часов на улице Ленинская злоумышленник был задержан полицией, при этом он оказал сопротивление и отверткой пытался нанести удары стражу порядка. 
 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...