30-летний житель села Николаевка обвиняется в мошенничестве и краже

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Николаевка.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, ранее судимый неработающий мужчина, находясь в состоянии опьянения, попросил у знакомого мотороллер. Обвиняемый присвоил себе транспортное средство, которое впоследствии продал жителю соседнего населенного пункта.

По данному факту следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  задержали подозреваемого.

Полицейские установили причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления – кражи. Житель села Николаевка во время употребления спиртных напитков совместно с супружеской парой, похитил банковскую карту приятельницы. После, мужчина в банкомате снял с карты денежные средства в размере 4 тысяч рублей. Пин-код ему был известен: обвиняемый услышал его в магазине, когда ходил туда с приятелями.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...