17-летний парень из Приморья обворовал через "мобильный банк" 43-летнюю гражданку США

В Приморье завершено расследование уголовного дела о хищении денег с банковской карты,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
Следователями межмуниципального отдела МВД России по закрытому территориальному образованию Фокино окончено расследование уголовного дела по обвинению подростка в хищении денег с банковской карты.
Ранее, в отдел полиции поступило заявление 43-летней гражданки США о краже. Выяснилось, что женщина ранее проживала в Приморском крае.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению имущественного преступления причастен 17-летний житель Фокино. Установлено, что мать подростка приобрела для сына новую сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк» с реквизитами предыдущего пользователя. Тем самым злоумышленник, получив доступ к информации о вкладах и счетах потерпевшей, перечислил себе на счет денежные средства в размере 132 тысяч рублей.
В отделе полиции несовершеннолетний дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Причиненный потерпевшей ущерб возмещен родителями подростка.
Следователями проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование завершено.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. babai от 13.12.2015 07:34
    Об этом нужно писать? Данное "расследование" если его на самом деле можно назвать таковым под силу студенту! Если уже такие мелочи достойны великого внимания публики, что бы показать за что ВСЕ платят зарплату силовикам, то можно сделать неутешительный вывод о истинной их продуктивности!
  2. Псаки от 11.12.2015 16:58
    Хозяйка карты поменяв номер не подумала что нужно поменять и его в сбербанке на новый, а сопляку то что, у него доходов нет, а тут такой соблазн что не только пацан, да и я думаю некоторые сотрудники бы сами пошли на это, сделав это по умней.
  3. лошара от 11.12.2015 15:32
    Ну че за дебил? )))
  4. МимоПроходил от 11.12.2015 15:06
    А может владельцу карты надо было позаботиться об "откреплении" от симки???

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...