Приморский художник Сергей Черкасов приглашает владивостокцев на новую выставку. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморский художник Сергей Черкасов приглашает владивостокцев на новую выставку. В канун самого главного праздника в году художник представляет серию пейзажей о любимом городе с зимним настроением.

Этот год для художника был временем открытий. Сергей Черкасов побывал в Санкт-Петербурге, где был впечатлен белыми ночами. Открыл для себя Выборг и его непревзойденный и сохранившийся в первозданном виде замок. Но, как сам признается, любимые его пейзажи именно здесь, в своём родном городе.

Сергей Черкасов, заслуженный художник России. «Белые ночи писал в Петербурге. Надо возвращаться. Если Владивосток мне понятен и близок, то там другие города, другие мотивы, другие настроения, и не всегда попадаешь. Там питерцы должны это писать. Им более понятен город и близок».

Гуляя по улицам города, Сергей Черкасов каждый раз открывает для себя новые виды казалось бы знакомых мест. Его картины сегодня хранят облик исторического Владивостока. Любопытная деталь, часть представленных в галерее работ, художник написал меньше, чем за месяц, а вот над другими пришлось потрудиться, чтобы уловить и передать в красках настроение любимого города.

Первый легкий снежок в городе и сподвиг художника на новую серию картин. Говорит, именно природа дает ему пищу для работы. И уже совсем скоро с блокнотом в руках Сергей Черкасов пойдет по оживленным улицам Владивостока за новыми впечатлениями.
 
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...