Сергей Черкасов представил свою осеннюю персональную выставку. Видеорепортаж Елены Богдановой

Сергей Черкасов приглашает. Заслуженный художник России представил свою осеннюю персональную выставку в «Новой Галерее». На холстах мастера — полный отчёт о весенне-летних пленэрах. Черкасов побывал на мысе Гамова, реке Стеклянухе, бродил по родному Садгороду.

 


Уютный дворик «Новой галереи» встречает первых гостей вернисажа. Самые активные тут же идут в залы, где в тишине всматриваются в картины черкасовской кисти. И, кстати, правильно делают, больше такой возможности, по крайне мере, в день открытия не будет. В этот маленький зал вскоре выстроятся очереди гостей.


Сергей Черкасов, заслуженный художник России: «Я оставил только те работы, которые посчитал достойными выставки. Остальные — просто уничтожил. Выставка это большая ответственность. Ведь самые требовательные зрители — они не в Москве или Венеции, нет, они живут здесь и это мои земляки».


Сергей Черкасов выставляет в первую очередь свои весенне-летние впечатления от родного Приморья. А вот и долгожданное возвращение — на полотнах мастера краски главных маяков. Среди десятка его работ заметны и осенние мотивы. Сочные натюрморты, кажется, передают ароматы полевых трав и собранных фруктов.

 

- Мне кажется, что этим летом у Сергея Черкасова случилось счастье и он его просто выплеснул на картины!


Есть в приморском календаре особая пора - «черкасовская осень». Выставка — знак её начала и одновременно её настроение. В этот раз оно лирическое. Саксофон, играющий джаз, об этом лишний раз напоминает. Впрочем, художник оставил за зрителями право найти в его новых работах и другие оттенки.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Ольга от 27.09.2014 05:51
    Уютный дворик... Помню, провожали в нем в последний путь одноклассника Борьку Дребушевского, который жил и покончил с собой в своей квартире - нынешней галерее художника... Борька тоже был талантлив.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...