Маленьким пациентам детской клинической больницы Владивостока вручили подарок. Видеорепортаж Марии Ежевской

Неравнодушные приморцы подготовили подарок для больных детей. Они вручили его медикам Детской городской клинической больницы №2.

Помочь дышать полной грудью. Бизнес Владивостока объединился для благотворительной акции. Поддержать в этот раз спонсоры решили маленьких пациентов. Для отказников, которые проходят лечение в Детской городской клинической больнице №2, закупили медицинские приборы.

Подарок — четыре ингалятора. Помочь приобрести эти аппараты попросили сами врачи. С благотворительной организацией, признаются, уже давние друзья. Такое содействие в эти больничные стены приходит не впервые.

Ольга Короткова, руководитель благотворительной организации: «Мы давно сотрудничаем, до этого ставили окна, двери, котёл на кухне. Сейчас купили ингаляторы, знаем, что дети часто болеют».

В больнице проходят лечение около полусотни маленьких пациентов, которые остались без попечения родителей. В педиатрическое отделение они попадают с тяжелыми формами бронхиальной астмы, пневмонии. Ингаляторы помогают ускорить выздоровление, а некоторым больным без этих приборов и вовсе не обойтись.

Анна Колмыкова, врач педиатр Детской городской клинической больницы №2: «У нас лежат дети с муковисцидóзом. У них ингаляторы индивидуальные, их приборами не могут другие пользоваться. А раз в 2-3 года их нужно менять».

Такие процедуры детей не пугают, а порой даже нравятся. Врачи же больше отмечают положительную динамику в лечении и надеются, что сотрудничество с отзывчивыми владивостокцами продолжится.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...