Депутаты Думы Владивостока приняли бюджет на 2016 год. Видеорепортаж Татьяны Сон

Депутаты городской Думы сегодня, 17 декабря, приняли бюджет Владивостока на 2016 год в последнем чтении. На очередном заседании они обсудили чуть более десятка вопросов. Приняли изменения и в Устав города. Также депутаты продолжаеют работу по переводу земель в муниципальную собственность.

Главный вопрос уходящего года — принятие финансового документа Владивостока на следующий год окончательно. Как всегда, городской бюджет сохраняет свою социальную направленность. И расходы на образование — самая большая его статья. Депутаты стремятся найти баланс между доходами и расходами, чтобы в следующем году выйти на бездефицитный бюджет.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Последняя корректировка в этом году. Касается она перераспределения денег внутри. И поступили деньги с бюджетов других уровней на приобретение жилья для молодых семей и поддержку предпринимательства».

Внесли на заседании изменения и в устав города. Вопрос коснулся досрочного прекращения полномочий депутатов за действия предусмотренные законом. Большинством голосов принято и повышение стоимости аренды за муниципальные рекламные щиты.

Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы г. Владивостока: «Городской бюджет получит дополнительно порядка 60-70 млн. рублей. И при этом у нас уже есть определенные направления, на которые мы можем их потратить».

Продолжают активную работу депутаты и по переводу земель в городское владение. Прежде всего два участка, на которых расположился «Парк Победы» возле дома Молодежи. Это позволит за бюджетные средства заверешить его реконструкцию. А земли в районе Садгорода, переведённые в муниципальную собственность, принесут в бюджет Владивостокского городского округа дополнительный доход в виде налогов на землю и ее аренду.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...