Во Владивостоке прошло шествие Дедов Морозов. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке прошло шествие Дедов Морозов

Источник фото: www.art-center.ru

Корабль с Дедами Морозами на борту впервые бросил якорь во Владивостоке возле самой большой городской ёлки. А перед этим главные герои новогодних праздников прошли по Океанскому проспекту на радость детворе. И даже автолюбители не слишком грустили оттого, что из-за шествия им пришлось некоторое время провести в пробках.


Общий сбор красноносых веселых бородачей назначили на площадке у Центра детского творчества. И тут подглядели мы, как появился на свет, наверное, один из самых молодых новогодних дедушек. Ему 17 лет, учится в 11 классе 47-ой владивостокской школы.


Роман Швырёв, ученик школы №47 Владивостока: «Каждый ребенок мечтает о добром и щедром Дедушке Морозе. Особенно о щедром. И я именно такой!»


Выяснилось, что 47-ая дедморозит каждый год, хоть и не так масштабно. У них и Снегурка опытная. Между прочим, президент школы! Потому так обрадовались взрослые и дети возможности впервые в истории Владивостока прошагать в сказочных образах по главному городскому проспекту. А перед выходом завуч Валентина Геннадьевна лично расправила снежные косы и блестящие бороды.


Валентина Фадеева, заместитель директора по воспитательной работе школы №47 Владивостока: «Он у нас и Дед Мороз, и чемпион, и активист!»


Вслед за алым грузовичком, за рулем которого тоже Дед Мороз, полетел вперед, к Центральной площади, рукотворный корабль. Пусть не крейсер, зато капитан оригинальный. Кроме золоченой шубы и серебристой бороды, у него шарф в полосочку, как тельняшка. И команда подобралась отменная!

Идея лежит на поверхности. Но чтобы собрать одновременно столько ярких людей и устроить не просто прогулку по Океанскому проспекту, а настоящий смотр главных героев Нового года, организаторам понадобилась победа в конкурсе «Молодежная инициатива». Грант и освоили столь оригинальным образом. А корабль Дедушек Морозов бросил якорь у главной ёлки Приморья.


И пусть пока во Владивостоке нет ни капли снега, количество волшебников на квадратный метр здесь явно превышает все сказочные показатели.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...