Во Владивостоке оглашен приговор по делу о похищении и убийстве жительницы краевого центра

29 декабря 2015 года Приморским краевым судом, на основании вердикта коллеги присяжных заседателей, вынесен обвинительный приговор пяти местным жителям, которые признаны виновными в соучастии убийства жительницы Владивостока 1983 года рождения. В зависимости от роли каждого в совершении преступления их действия квалифицированы по ч.ч. 3 и 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве по найму), ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство по найму, сопряженное с похищением человека), ст. 126 ч. 2 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что весной 2013 года бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решился на ее убийство. Пообещав миллион рублей, он привлек к совершению убийства своего знакомого, который, в свою очередь, для этих целей привлек ещё троих лиц.

В апреле 2013 года злоумышленники подкараулили девушку в лифте дома по ул. Нейбута в г. Владивостоке, где напали на нее, нанеся удар по голове трубой. После этого потерпевшую перевезли в гараж, где один из нападавших убил девушку, нанеся ей еще один удар трубой по голове. Тело убитой подсудимые вывезли в лес в районе бухты Стеклянной, сожгли и закопали.

По приговору суда заказчик убийства осужден к 14 годам лишения свободы, его пособник – к 12 годам, непосредственный исполнитель убийства приговорен к 17 годам лишения свободы. Остальным двум фигурантам дела, признанным виновными только в похищении девушки, назначено по 6 лет лишения свободы. Всем подсудимым для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Суд также взыскал с осужденных в долевом порядке 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Я от 30.12.2015 09:40
    а какого хрена вы не размещаете комметарии?
  2. мать от 30.12.2015 01:04
    Я ничего не имею против опубликования этой новости. Но, простите, с какого перепуга вы её опубликовываете в сотый раз!!!!!???????? УЖЕ ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ!!!!!!!! Словом, "желтомазые"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Любовь от 29.12.2015 22:13
    Да не было заказа. Был грабитель, который засветил лицо. Поэтому и убил. И на суде об этом постоянно говорилось, а о заказе ни один не сказал. Это на суде всё время звучало.Под пытками - не считается. Там так пытают, что любой во всём признаётся. А присяжным не всё давали услышать. Или из зала выпроваживали. Или судья кричала:"присяжные не слушайте!" И про пытки тоже.
    Правосудия нет.
  4. Я от 29.12.2015 21:21
    Изначально, куча нарушений и нестыковок. Планировали ограбление- грабитель засветил лицо, поэтому и убил, вину признал. На всех судах об этом говорят. А мужа каким боком привлекли и осудили? Где справедливость?!
  5. Любовь от 29.12.2015 19:53
    Да не было заказа. Был грабитель, который засветил лицо. Поэтому и убил. И на суде об этом постоянно говорилось, а о заказе ни один не сказал. Это на суде всё время звучало.Под пытками на Карбышева-не считается. Там так пытают, что любой во всём признаётся. А присяжным не всё давали услышать. И про пытки тоже.
    Правосудия нет.
    А бывший муж уже почти 3 года сидит в СИЗО. А нарушений уйма.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...