Во Владивостоке запретили эксплуатацию кафе "Ош" до устранения нарушений пожарной безопасности

Во Владивостоке запретили эксплуатацию кафе "Ош" до устранения нарушений пожарной безопасности
Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку соблюдения федерального законодательства при эксплуатации помещений здания – кафе «Ош».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, указанное кафе, расположенное в здании № 10 по ул. Новоивановская в г. Владивостоке, осуществляет свою деятельность по организации общественного питания с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

В частности, эвакуационный выход загроможден бытовыми отходами, помещения кафе не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, допущена эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями, отсутствуют первичные средства пожаротушения, непосредственно в кафе установлены мангалы и тандыр, не предназначенные для использования в помещении.

При таких обстоятельствах, эксплуатация кафе при наличии выявленных нарушений закона может повлечь причинение вреда здоровью посетителей и работников кафе, а также имущественного ущерба.

По итогам проверки прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию кафе до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

11.01.2016 решением Ленинского районного суда г. Владивостока эксплуатация кафе «Ош» запрещена до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме этого, за нарушение в сфере пожарной безопасности собственник недвижимого имущества и предприниматель, осуществляющий деятельность по организации общественного питания, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 153 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря