Пьяный лихач может получить 7 лет за убийство пешехода во Владивостоке

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.
По версии следствия, преступление совершено в октябре прошлого года в дневное время. Водитель автомашины «Mazda Demio», двигаясь со стороны ул. Тухачевского в направлении проспекта 100-летия Владивостоку со скоростью, не обеспечивавшей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в районе дома № 33 по ул. Постышева  в г. Владивостоке не справился с управлением и выехал на тротуар. 
Там он совершил наезд на пешехода, которого отбросило на припаркованный у дома автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. В ходе предварительного следствия установлено, что незадолго до того, как сесть за руль, водитель распивал спиртные напитки. 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...