В Артеме суд рассмотрит дело о ДТП, в результате которого погибли местные жители 

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на П., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 05.04.2015г. в районе жилого дома одной из центральных улиц в г. Артеме. По версии следствия, фигурант дела, управляя автомобилем «Тойота Марк 2» со значительным превышением скорости, двигаясь по проезжей части трассы «Артем - Находка - п. Восточный» в сторону г. Находка, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения по направлению в сторону города Владивостока. После этого он выехал на обочину, где совершил наезд на световую опору.

В результате дорожно-транспортного происшествия находившиеся в автомобиле два пассажира погибли на месте. После случившегося водитель покинул место происшествия и около месяца скрывался от сотрудников полиции на одной из баз Приморского края.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...