В Приморье водитель грузовика переехал мужчину со слабым зрением

В Приморье водитель грузовика переехал мужчину со слабым зрением

Источник фото: Проза.ру

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, трагедия произошла в феврале 2020 года.

Фигурант, управляя грузовым автомобилем «Isuzu Elf», двигался задним ходом по придомовой территории в районе ул. Кирова в г. Артеме. Не убедившись в безопасности маневра, он совершил наезд на мужчину, 1967 г.р., который являлся инвалидом 1 группы по зрению.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.