Дело приморца, по вине которого в ДТП погибли 6 человек, передано в суд

Дело приморца, по вине которого в ДТП погибли 6 человек, передано в суд

Источник фото: УМВД России по Приморскому краю

Следователями Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Большого Камня, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает пресс-служба МВД России по Приморскому краю, в июле 2019 года фигурант, управляя самосвалом "Хово", двигался по участку автомобильной дороги «Артем – Находка – порт Восточный» со стороны города Артема в направлении Находки.

При выезде на встречную полосу движения водитель "Хово" совершил столкновение с автомобилем "Тойота Виш", двигавшимся во встречном направлении. В салоне транспортного средства находилось 7 человек, включая несовершеннолетнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля "Тойота Виш" и его 5 пассажиров погибли, а здоровью несовершеннолетнего пассажира причинен тяжкий вред.

Следователем Следственной части СУ УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту автоаварии со смертельным исходом.

В настоящее время расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. Уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...