В Приморье вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли шесть человек

В Приморье вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли шесть человек

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Шкотовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, судом установлено, в июле 2019 года фигурант, управляя технически исправным самосвалом «Howo», двигался по участку автомобильной дороги «Артем – Находка – порт Восточный» со стороны г. Артема в направлении г. Находки.

Проявив преступную небрежность, он допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Wish», двигавшимся во встречном направлении, в салоне которого находилось 7 человек, включая несовершеннолетнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Toyota Wish» и его пять пассажиров погибли, а несовершеннолетнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил мужчину к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.