Водителю фуры, раздавившей машину с женщиной и ребенком, ужесточили наказание

В июле 2021 года Михайловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя большегруза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, судом установлено, что в октябре 2018 года фигурант двигался со стороны с. Михайловка в направлении с. Осиновка на грузовом автомобиле. Достоверно зная, что общая масса управляемого им автомобиля с грузом составляет не менее 53 тонн, в нарушение требований запрещающего знака, ограничивающего максимально разрешенную массу 20 тонн, установленного перед въездом на автомобильный мост через реку «Осиновка», допустил въезд на указанный мост, в результате чего произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат большегруза в обратном направлении с последующим столкновением с автомобилем марки «Mazda Demio», движущимся позади в попутном направлении, и зажатием автомобиля с водителем и малолетним пассажиром между опорой моста и автопоездом.

В результате столкновения на месте происшествия погибла девушка, управляющая легковым автомобилем, и её малолетний ребенок 2015 года рождения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Приговор обжалован стороной обвинения вследствие чрезмерной мягкости назначенного судом наказания. Защитник осужденного подал апелляционную жалобу с доводами о необоснованности осуждения.

Приморский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и исключил из приговора указание на применение ст. 73 УК РФ, постановив отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Доводы апелляционной жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...