Во Владивостоке закончила свою работу Линн Трейси, заместитель американского посла. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Во Владивостоке закончила свою работу Линн Трейси, заместитель американского посла
Во Владивостоке закончила свою работу Линн Трейси, заместитель американского посла. С двухдневным визитом она успела встретиться с иностранными консулами, местной общественностью и провести прием для российских выпускников по обмену в Соединенных Штатах. Чем еще был наполнен визит дипломата, знает наш корреспондент.


Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака. Линн Трейси в тарелку кладет больше лапши, чтобы плотно покушать. Впереди — большие дела. Принимать пищу американка удалилась в закрытый от журналистов зал. В «Рандеву», в переводе с французского «встреча» - ее ожидали генконсулы Японии и Вьетнама. Покушав и набравшись смелости, американка всё-таки решилась на интервью, рассказать: «Зачем приехала!? И действительно ли визит «дружеский»?


Линн Трейси, заместитель посла США в России: «Ну да, конечно! Это дружеский визит. Одна из его задача — это поддержание и развитие отношений между народами наших стран. Санкции, которые были введены против России, связаны с ситуацией на Украине. Их цель — не сделать Россию слабее или беднее. Заметьте, мы не усиливаем санкции, в надежде на то, что Минские соглашения будут выполняться с российской стороны».


О том, что «Минские договоренности» — это зона ответственности не России, а, прежде всего, самой Украины, американский дипломат добавить забывает. Впрочем, подобный набор дипломатических уловок — ее привычный способ общения с журналистами. А еще Линн Трейси заверила: во Владивосток прибыла для того, чтобы познакомиться с американцами, живущими на Дальнем Востоке. Хочет узнать больше о местных вузах, а также проведать местное консульство.


Приморские активисты в американские сказки не верят. Считают, что Трейси во Владивостоке неспроста. У здания дипмиссии США — массовый митинг. Из атрибутов — георгиевские ленты и плакаты. Лозунгами горожане встречают американку.


Андрей Федчун, представитель ЛДПР, активист: «В самом слове Владивосток звучит «владеть востоком». Мы понимаем прекрасно, что Владивосток — это ключ ко всему Дальнему Востоку России».


На здании генконсульства приспущен американский флаг…Представители ЛДПР решили поддержать траурное настроение.


Митингующие считают, что своей политикой Соединенные Штаты хоронят отношения с Россией. Поэтому у здания дипломатической миссии во Владивостоке они оставили вот такой венок «Светлая память добрым отношениям двух государств».


Печальная цитата пропечатана на траурной ленточке. Страсти по Линн Трейси не утихают в приморской столице второй день после ее приезда. Американка известна далеко за пределами России. Она работала в консульствах Афганистана и Грузии. Награждена значком Госдепа США «За героизм». Ее героизм проявился таким же образом, как и непосредственно у начальника — Джона Теффта. Посла США называют «отцом оранжевых революций» за организацию государственных переворотов в Грузии, Литве и на Украине. Он уже был во Владивостоке прошлой осенью. Эксперты-политологи уверены: американские дипломаты «прощупывают почву» перед скорыми выборами в российскую Госдуму.


Визит Трейси в приморскую столицу совпал и с премьерой документального фильма на британском телеканале «БиБиСи», в котором русские выступают чуть ли не врагами европейских стран и развязывают против Старого света ядерную войну.


Совпадение визита и премьеры случайное, но осадок, как говорится, остался. Под занавес визита во Владивосток американка встретилась с российскими студентами обменных программ США. Встреча была закрытой. С мероприятия ее дожидалась целая армия казачьих войск. Некоторые прилетели даже специально из Крыма. И не с пустыми руками.


Казаки не знают, как Линн Трейси распорядится таким подарком, и возьмет ли его с собой на Родину. Кстати, по информации из некоторых источников американский дипломат покинет Владивосток уже 10 февраля.


[media=http://youtu.be/70xkXA7EyFY]








Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.