Во Владивостоке закончила свою работу Линн Трейси, заместитель американского посла. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Во Владивостоке закончила свою работу Линн Трейси, заместитель американского посла. С двухдневным визитом она успела встретиться с иностранными консулами, местной общественностью и провести прием для российских выпускников по обмену в Соединенных Штатах. Чем еще был наполнен визит дипломата, знает наш корреспондент.


Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака. Линн Трейси в тарелку кладет больше лапши, чтобы плотно покушать. Впереди — большие дела. Принимать пищу американка удалилась в закрытый от журналистов зал. В «Рандеву», в переводе с французского «встреча» - ее ожидали генконсулы Японии и Вьетнама. Покушав и набравшись смелости, американка всё-таки решилась на интервью, рассказать: «Зачем приехала!? И действительно ли визит «дружеский»?


Линн Трейси, заместитель посла США в России: «Ну да, конечно! Это дружеский визит. Одна из его задача — это поддержание и развитие отношений между народами наших стран. Санкции, которые были введены против России, связаны с ситуацией на Украине. Их цель — не сделать Россию слабее или беднее. Заметьте, мы не усиливаем санкции, в надежде на то, что Минские соглашения будут выполняться с российской стороны».


О том, что «Минские договоренности» — это зона ответственности не России, а, прежде всего, самой Украины, американский дипломат добавить забывает. Впрочем, подобный набор дипломатических уловок — ее привычный способ общения с журналистами. А еще Линн Трейси заверила: во Владивосток прибыла для того, чтобы познакомиться с американцами, живущими на Дальнем Востоке. Хочет узнать больше о местных вузах, а также проведать местное консульство.


Приморские активисты в американские сказки не верят. Считают, что Трейси во Владивостоке неспроста. У здания дипмиссии США — массовый митинг. Из атрибутов — георгиевские ленты и плакаты. Лозунгами горожане встречают американку.


Андрей Федчун, представитель ЛДПР, активист: «В самом слове Владивосток звучит «владеть востоком». Мы понимаем прекрасно, что Владивосток — это ключ ко всему Дальнему Востоку России».


На здании генконсульства приспущен американский флаг…Представители ЛДПР решили поддержать траурное настроение.


Митингующие считают, что своей политикой Соединенные Штаты хоронят отношения с Россией. Поэтому у здания дипломатической миссии во Владивостоке они оставили вот такой венок «Светлая память добрым отношениям двух государств».


Печальная цитата пропечатана на траурной ленточке. Страсти по Линн Трейси не утихают в приморской столице второй день после ее приезда. Американка известна далеко за пределами России. Она работала в консульствах Афганистана и Грузии. Награждена значком Госдепа США «За героизм». Ее героизм проявился таким же образом, как и непосредственно у начальника — Джона Теффта. Посла США называют «отцом оранжевых революций» за организацию государственных переворотов в Грузии, Литве и на Украине. Он уже был во Владивостоке прошлой осенью. Эксперты-политологи уверены: американские дипломаты «прощупывают почву» перед скорыми выборами в российскую Госдуму.


Визит Трейси в приморскую столицу совпал и с премьерой документального фильма на британском телеканале «БиБиСи», в котором русские выступают чуть ли не врагами европейских стран и развязывают против Старого света ядерную войну.


Совпадение визита и премьеры случайное, но осадок, как говорится, остался. Под занавес визита во Владивосток американка встретилась с российскими студентами обменных программ США. Встреча была закрытой. С мероприятия ее дожидалась целая армия казачьих войск. Некоторые прилетели даже специально из Крыма. И не с пустыми руками.


Казаки не знают, как Линн Трейси распорядится таким подарком, и возьмет ли его с собой на Родину. Кстати, по информации из некоторых источников американский дипломат покинет Владивосток уже 10 февраля.










Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Эмигрант от 20.02.2016 04:24
    "Некоторые прилетели даже специально из Крыма. И не с пустыми руками".
    А за чей счёт?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...