Вынесен приговор жителю Приморья за применение насилия в отношении сотрудника полиции

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение  местной жительницы. Женщина рассказала, что знакомый, находившийся в гостях, причинил ей телесные повреждения и похитил мобильный телефон.  На место происшествия прибыл наряд полиции, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Полицейские предложили мужчине, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения,  пройти в салон служебной автомашины, чтобы проследовать в отдел полиции для разбирательства. Однако гражданин отказался подчиниться законному требованию стражей правопорядка, стал вести себя агрессивно, выражался в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, хватал за форменное обмундирование, угрожал физической расправой. Согласно закону «О полиции» к дебоширу были применены спецсредства (наручники).


В салоне полицейской автомашины 24-летний житель Артема ударил сотрудника полиции, причинив ему травму.


Установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.


По факту применения насилия в отношении представителя власти  Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...