Во Владивостоке прошел конкурс циркового искусства. Видеорепортаж Марии Ежевской

Благовещенск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и, конечно, всё Приморье. Гимнасты, клоуны и эквилибристы собрались во Владивостоке, чтобы показать своё мастерство на конкурсе циркового искусства. За сложнейшими трюками наблюдала и наша съемочная группа.


Небольшая разминка, и на сцену. Это только с виду они юные артисты. А за плечами у всех годы тренировок. Александр Козырин под куполом уже с десяток лет. Но волнение, говорит, перед каждым выступлением — трюки приходится выполнять всё сложнее.


Александр Козырин, Ксения Лаптева, участники конкурса, г.Арсеньев: «Номер у нас «Первое свидание». На полотнах воздушных делаем сложные трюки».

- Вниз головой падаю!


И хотя об элементах своей программы маленькие гимнасты говорят с улыбкой, их бесстрашию можно позавидовать.


Поражают конкурсанты пластикой… и балансом. Пляшут эквилибристы на лестнице, нарушая все законы тяготения. Всё, чтобы поразить жюри. Цена — синяки и ссадины. Но после тяжелых тренировок с виду невозможное становится выполнимой миссией.


Иван Ягодинец, участник конкурса, г.Арсеньев: «Начал заниматься в семь лет, в первом классе, увидел, как занимаются другие ребята. Я взял себе катушки. Уже умею стоять на семи».


Особо на дальневосточном конкурсе старается старшая группа конкурсантов. Приз для победителей — возможность учиться в Москве.


Валентина Савина, директор и художественный руководитель государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша) г.Москва: «Есть сюрприз для лауреатов, их допускают к нам, кто будет поступать, на третий тур, освобождаем их от двух творческих туров — это наша награда».


В цирковом училище имени Румянцева (Карандаша) уже учатся дальневосточники. В прошлом году студенткой стала воспитанница арсеньвской школы искусств «Весёлая арена». Заметили её именно на этом конкурсе.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...