Полпред Президента ДФО Юрий Трутнев о подробностях конфликте с президентом Украины Порошенко

Полпред Президента ДФО Юрий Трутнев о подробностях конфликте с президентом Украины Порошенко
Эта тема была затронута в ходе интервью, которое Юрий Трутнев дал lenta.ru.
Приводим отрывок интервью полностью:
"«Лента.ру»: Позвольте начать с недавней занимательной истории с вашим участием. В конце января СМИ сообщили о том, что на форуме в Давосе у вас произошел конфликт с украинским президентом Петром Порошенко. Приводят яркие подробности...
Юрий Трутнев: ...отвечу сразу и закроем тему. Бить я никого не бил, но контакт — глаза в глаза — с некоторыми господами был, скрывать не стану.
-И все же, что произошло?
На встрече лидеров глав мировых экономик возникла напряженная ситуация. Представьте себе на секунду зал, в котором около 100 человек — 60 президентов и королей, 40 глав правительств. Я, скажем прямо, ниже любого из гостей по рангу и нахожусь там в качестве главы российской делегации...
...и вас начинают провоцировать?
Не совсем. Стала звучать критика в адрес моей Родины. Мое выступление не планировалось, но я не был готов просто так сидеть и слушать. Немного поговорили. Ну, быть может, несколько жестче, нежели привыкли в таком обществе. Но мне, честно говоря, было не до дипломатии: некоторые выступающие (не буду их называть поименно) откровенно врали, оскорбляли мою страну, передергивали факты.
-И что же вы им сказали?
Я их спросил, верят ли они сами в то, что говорят. Начал перечислять факты, уличил во лжи. Самое интересное, что они оправдывались. Дескать, это такая работа, по-другому говорить они не могут. Довольно, кстати, странное объяснение, когда речь идет об отношениях между государствами."
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Гость от 1.03.2016 13:22
    Он хоть назвал эту свинью Порошенко п...болом? или королей постеснялся...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.