Во Владивостоке задержан ректор ДВФУ Сергей Иванец

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец.
Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ, сообщают "Вести.ru" со ссылкой на "Интерфакс".
До сих пор нет официального подтверждения данной информации.
Напомним, что на прошлой недели проректора ДВФУ по науке и инновациям Алексея Цхе и проректора этого вуза по экономике и финансам Виктора Атаманюка задержали на своих рабочих местах. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание Информационно-технической системы. Сумма договора превысила 647 миллионов рублей. По контракту они должны были выполнить работы в течение нескольких лет в пять этапов. Последний планировалось завершить в 2013 году. Условия контракта не были выполнены, а со счета университета в адрес компании перечислили более 20 миллионов рублей. Оба фигуранта находятся под домашним арестом.
Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Комментарии: 4

  1. Сибирячка- доцент. от 21.03.2016 17:24
    Администрация вузов в последние лет 10-15 совсем охамела, даже здороваются с преподавателями сквозь " губу".Что для них нищие профессорско- преподавательский состав.Себе ,любимым, ректоры назначают баснословные зарплаты, премии, имеют поместья, а простые преподаватели на уровне доцентов, профессуры нищенские зарплаты .И при этом говорят , что на стимулирование финансов нет, и еще на совещаниях администрация цинично упрекает нас, что мы не достойны и такой зарплаты. Жестко ректора дальневосточного вуза и замов под арест , с полной конфискацией, без права работать в бюджетной сфере.
  2. Zyly от 21.03.2016 16:51
    Ректор . Наверное, известны научный работник, сделал открытие , доктор наук!. .... Или просто назначенный серенький менеджер?
  3. Александр от 21.03.2016 16:38
    Ректора любого вуза можно сажать . Во всех вузах происходит то же самое. Откат по стройкам, львиная доля по зарплате себе любимому и замам, деньги за платные услуги - в карман.НИ ДЛЯ КОГО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕКРЕТОМ,
  4. BoBa от 21.03.2016 15:16
    "gо сих пор нет официального подтверждения данной информации."
    нафига тогда шум поднимать?
    скажу вам по секрету, его задержали, завтра будет рассматриваться ходатайство об избрании меры пресечения.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...