В Приморье инспекторы ДПС проверили, как автомобилисты перевозят своих детей. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Инспекторы ДПС проверили, как родители-автомобилисты перевозят своих детей. С начала года более 650 водителей уже получили штрафы за халатное отношение к вопросам безопасности жизни.

В этот день инспекторы дорожно-патрульной службы городской ГИБДД встали возле школ и детских садов. За несколько часов работы возле одного из таких учреждений в районе Луговой полицейские выявили более 20 нарушений перевозки детей.

Ксения Яшагина, инспектор пропаганды: «Как показывает практика, далеко не все родители соблюдают правила дорожного движения и перевозят детей без специальных детских удерживающих устройств. Помимо этого не пристёгивают несовершеннолетних ремнями безопасности. Всё это приводит к печальным последствиям, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия».

С начала года уже произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры и 7 из них только за последние две недели. Такое ощущение, что с приходом весны родители совершенно забыли о своих самых дорогих детишках. В соответствии с законодательством, данная халатность автомобилиста влечёт штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.

Многие скажут, что правила перевозки детей в автомобиле - это их личное дело и они сами в праве решать, как им поступить. Но статистика говорит об обратном. Тысячи детей по-прежнему гибнут в авариях на дорогах России. Однако детское кресло или удерживающее устройство могут вполне реально спасти жизнь вашему ребенку. Подумайте, что лучше – рисковать жизнью ребенка или купить детское автокресло? Конечно, это не панацея от всех случаев, но шансы получения увечий резко снижаются.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...