В Шкотовском районе прошло захватывающее двоеборье параски. Видеорепортаж Дениса Ивлева

В Шкотовском районе прошло захватывающее двоеборье параски
Скорость и адреналин, умноженные на два. В Шкотовском районе прошло захватывающее двоеборье параски. Помериться силами сразу в двух экстремальных видах спорта собралось более 20 участников.

 

Весна набирает обороты. И каждый день становится все теплее. Но в Анисимовке лыжный сезон ещё не закончился. Тут провели 7-ой открытый кубок Приморского края по экстремальному двоеборью параски. Первый этап — слалом. Нужно за максимально короткое время пройти трассу, обозначенную специальными вешками. Тут спортсмены показали различные результаты.


Алексей Грибанов, организатор соревнований: «Большой разрыв. Все это из-за того, что одни вчистую парашютисты, другие — горнолыжники».


Но у любителей сигануть с самолета есть шанс уменьшить разрыв в очках. Теперь они на своей территории. Это профессионалы с большой буквы. В среднем у каждого из парашютистов от трехсот до восьмисот прыжков. Но несмотря на опыт, всех спортсменов к полёту допускает так называемый выпускающий. Важно, чтобы снаряжение работало.


А жить действительно хочется. Поэтому все участники признаются, что страх есть всегда. И это нормальный механизм самосохранения. Никогда нельзя забывать, что парашют — это все же экстрим, а значит, опасность.


Вячеслав Скорых, участник соревнований: «При каждом прыжке, будь у тебя 100 или 1000 прыжков, всегда есть волнение. Но тем более сегодня на соревнованиях участвуем, хочется победить».


Высота самолёта в небе — 1000 метров. Дверь на распашку, и первый пошёл!


Несмотря на свою специфику, парашютный спорт нельзя назвать самым опасным среди прочих экстремальных развлечений.

 

 

Игорь Иващенко, председатель парашютного спорта ПК: «При соблюдении всех правил, которые жестко регламентированы, есть процедура допуска к прыжкам. Если все это соблюдать, то это весьма безопасный вид спорта».


И вот один из лидеров необычных соревнований спускается с небес на землю.


Два сантиметра от центра приземления — один из лучших результатов.


Владимир Козак, участник соревнований:

- В чем ваш секрет? Почему все приземляются мимо, а вы в точку?

- Это еще не финальные прыжки, я, может, тоже постараюсь еще не попасть.

- Какое у вас спортивное звание?

- Мастер спорта. Занимаюсь парашютным спортом очень давно. Более 30 лет.


Приземлиться с высоты в точку — задача очень сложная. Для новичка — невыполнимая. Фаворит соревнований Владимир Козак забрал себе кубок края по экстремальному двоеборью! Соревнования завершились, но сезон еще не закрыт. Заниматься любимым видом спорта экстремалы будут до начала апреля.

 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря