Приморец, угрожавший убийством сожительнице и ее матери, приговорен к реальному лишению свободы

Мировым судом судебного участка № 25 Фрунзенского судебного района г. Владивостока вынесен приговор жителю краевого центра, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено в конце декабря 2015 года. Фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, угрожая физической расправой своей сожительнице, нанес ей множество ударов, а затем начал душить ее мать, пытавшуюся помешать ему.

При этом, свои действия он сопровождал угрозами убийством в адрес женщин. Все происходило в квартире потерпевших.

Решая вопрос о сроке и виде наказания за содеянное, суд учел тот факт, что преступление совершено мужчиной в период условного осуждения за аналогичные деяния (по приговору суда от 24.04.2015 г. он осужден по ст. 119 УК РФ).

В целях исправления и предупреждения совершения новых преступлений суд приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...